30

12

A l'école de la réconciliation

Le nouveau campus scolaire et sportif de Clamart permet de relier deux quartiers qui s'ignoraient...

FACEA - BET Structure et Fluides

 Lire l'article PDF

22

12

Maison d'Accueil Spécialisée Raymond Poincaré

Cette maison d'accueil offre à ses résidents en situation de lourd handicap des vues et des accès immédiats sur l'extérieur, des commodités de circulation, de beaux espaces de rencontre.

FACEA - BET TCE

 Lire l'article PDF

19

07

Gaëtan Le Penhuel & Associés : Complexe sportif de Clamart

A Clamart, l'agence Gaëtan Le Penhuel & Associés livre un vaste projet comprenant un campus scolaire et un complexe sportif.

FACEA - BET Fluides et Structure

 Lire l'article PDF

15

06

Prix National de la Construction Bois 2016 - 1er prix de la catégorie Logements Collectifs & Groupés"

Résidence Etudiante "Les Cascades" à Paris 20e - 1er prix de la catégorie "Logements Collectifs & Groupés"

BETHAC - BET Fluides
TOHIER - Economiste de la Construction

 Lire l'article PDF

16

03

A+ Samuel Delmas - EHPAD Paris XIVe

Par une restructuration habile, augmentée de greffes légères et poreuses à la ville, l'architecture en brique des anciens laboratoires de l'hôpital Broussais accueille une maison de retraite, dont les ambiances douces et la richesse d'usages font oublier le caractère médicalisé.

BETHAC - BET Fluides

 Lire l'article PDF

09

02

Deux prismes verticaux pour une tour de logements sociaux

UN PROJET / UNE PARTICULARITE. Livrée en décembre 2015, la "Tour Européenne" de logements, conçue par l'agence Gaëtan Le Penhuel dans le quartier Emile-Dubois à Aubervilliers (Seine-Saint-Denis), s'élance vers le ciel en deux prismes verticaux, l'un sombre mat, l'autre clair scintillant, articulés autour d'un volume de circulation en creux....

BETHAC - BET Fluides

 Lire l'article PDF

06

01

CHIARODO MAILLET ARCHITECTES - MAISON D’ACCUEIL SPÉCIALISÉE - GARCHES

La Maison d’accueil spécialisée (MAS) de Garches est un établissement de 30 logements (studios) prévu pour des personnes souffrant de handicaps lourds, située dans l’hôpital Raymond Poincaré. Tout en créant un volume compact sur cinq niveaux, l’agence Chiarado Maillet Architectes a choisi de privilégier la fluidité horizontale du "circuit fauteuil roulant" des espaces de vie et les transparences visuelles.

FACEA - BET TCE & Economiste

 Lire l'article PDF